Восхождение на Казбек (5034 м) с севера (с российской стороны)

Забронировать

Характеристики маршрута (тура)

Маршрут с российской стороны на Казбек технически непрост и интересен, однако при достаточной физической подготовке участников он доступен даже людям без альпинистского опыта

9 дней

Длительность тура включает дни приезда и отъезда

Средняя техническая сложность

Альпинистский опыт необязателен, но маршрут сложнее грузинского

Ступенчатая акклиматизация

Наиболее оптимальный график набора высоты

Трансфер

Трансфер из аэропорта до точки старта пешего маршрута и обратно

Профессиональные гиды

Вашими гидами будут альпинисты с большим опытом высотных восхождений

Альпинистское снаряжение

Мы предоставляем все необходимое групповое и специальное личное снаряжение

Лекция о подготовке к восхождению


Программа восхождения

Аэропорт Владикавказа, Беслан

Прилет и размещение

Встреча в аэропорту Владикавказа, Минеральных Вод или Нальчика (прилет до 14:00), трансфер в поселок Кармадон, оформление пропусков, ночевка в палатках.

Генлдонское ущелье

Подъем до верхних кармадонских источников

Сегодня мы поднимемся к высокогорному селу Тменикау на высоту 1800 и далее по левому борту долины реки Геналдон до стоянок на верхних Кармадонских источниках (термальных ваннах) на высоте 2300 м. Ночевка в палатках.

14906416037_cd3c0a4a72_k

Подъем на лед Майли, снежно-ледовые занятия

Сегодня мы поднимемся на ледник до высоты 2800, проведем снежно-ледовые занятия. Ночевка на леднике на высоте 2800 м.

Стоянки крест

Подъем по контрфорсу до ст. Крест

Ранний подъем, подъем по скальному контрфорсу до стоянок «Крест» на высоте 3500 м. Это, пожалуй, самый технически сложный участок восхождения. На подъеме будем использовать веревочные перила. Ночевка на живописной стоянке с видом на Кармадонское ущелье и Владикавказ.

пик ОЖД

Подъем на пик ОЖД

Поднимаемся в наш штурмовой лагерь пик ОЖД, 4200 м. На стоянках под пиком разбиваем наш штурмовой лагерь.

Восхождение на вершину

Ранний подъем, выход на штурм вершины. Нам нужно быть на вершине до 12:00 и потом засветло спуститься в штурмовой лагерь.

6243650056_edf94ee258_o

Резервный день

Погода в горах нестабильна, поэтому важно иметь хотя бы один день для второй попытки восхождения в случае плохой погоды.

Спуск к верхним Кармадонским источникам

Вчера мы взошли на вершину, но наш маршрут на этом не закончился! Нужно еще много сил, чтобы безопасно спуститься. Сегодня нам предстоит преодолеть почти 2000 м по вертикали и спуститься к верхним Кармадонским источникам. Зато после спуска нас ждет настоящее блаженство — горячие термальные ванны.

Аэропорт Владикавказ

Спуск в пос. Кармадон

До конца путешествия осталось совсем чуть-чуть, спуск до поселка Кармадон займет 3-4 часа. Сразу садимся в машину и едем в аэропорт.


Особенности тура

9 дней, что-то долго, а можно взойти быстрее?

Достаточное количество времени для адаптации организма — это залог успешного восхождения. Мы сделали наш тур максимально насыщенным и в тоже время максимально коротким для того, чтобы участник даже со средней физической подготовкой имел все шансы подняться на вершину. Если вы сильно ограничены во времени, мы можем спланировать тур исходя из ваших возможностей. Но при этом вы должны понимать, что ваши шансы взойти на вершину будут значительно меньше.

А где мы будем спать и что будем есть?

С российской стороны Казбека, в отличие от грузинской стороны, нет приютов и гостиниц — это и есть настоящий альпинизм. Спать мы будем в палатках, все вещи будем носить на себе и готовить будем на газовой горелке.

Какая нужна подготовка для данного тура?

Тур построен таким образом, что в нем может принять участие даже человек, который ни разу не был в горах и обладает средней физической формой. Тем не менее, вы должны быть готовы к тому, что вам придется на протяжении тура перемещаться пешком, носить рюкзак со всеми вашими вещами и снаряжением. В этом туре особенно важна общая физическая подготовка участников!

Для какого времени года тур?

Восхождение по данному маршруту возможно в любое время года, но наиболее благоприятный период для восхождения — это с июня по октябрь. Однако даже в межсезонье и зимой мы организуем туры по данному маршруту, но требования к физической форме участников таких туров значительно выше.

Стоимость тура

Групповой тур формируется при наличии 2-х желающих на указанную дату. Оставьте заявку и мы организуем восхождение в удобные даты для вашей группы или подберем Вам компанию, если вы один.

При бронировании тура

за 60 дней

руб28000/чел

  • Предоплата 50%
  • Ранее чем за 60 дней до начала тура

При бронировании тура

за 59-30 дней

руб32000/чел

  • Предоплата 50%
  • в период 59 — 30 дней до начала тура

При позднем бронировании тура

с 29 дня

руб36000/чел

  • Предоплата 50%
  • с 29 дня и до начала тура

Дополнительные услуги

Аренда альпинистского снаряжения

В наших турах пакетов «Оптимальный» и «Индивидуальный» мы выдаем все необходимое групповое снаряжение (палатки, газовые горелки, газ, веревки) и личное альпинистское снаряжение (ледоруб, кошки, система, карабины). В пакет «Минимальный» входит только аренда личного альпинистского снаряжения. Все остальное снаряжение (альпинистская обувь, высотная одежда) вы можете арендовать у нас за отдельную плату.

Получение значка «Альпинист России»

В рамках нашего тура вы можете получить официальный статус начинающего альпиниста, пройдя параллельно с туром начальную альпинистскую подготовку. Стоимость оформления подобных документов составляет 2000 рублей с человека.


Имя*
Телефон*
Email*
Тур
Участников*
Вы возьмете кого-нибудь с собой?
Дата
Введите желаемую дату начала тура (можно приблизительно)
Комментарий

Заполните форму бронирования


Имя*
Телефон*
Email*
Комментарий
Напишите тут название тура, кол-во человек и предполагаемую дату тура.

Или позвоните +7 (495) 150-00-34