Как готовиться с восхождению

Что нужно делать, чтобы подготовиться к восхождению?

Начать тренироваться.

1. Тренировки в спортзале.

Физические тренировки нужно начинать как минимум за месяц до восхождения. Вам нужно привести мышцы в тонус. После первых тренировок вы будете чувствовать боль в мышцах, сделайте перерыв, чтобы мышцы восстановились и приступайте к следующей тренировке после того, как боль пройдет. В течение двух недель вы будете еще чувствовать боль, но уже не такую сильную. Это значит, ваши мышцы становятся более тренированными. Важный момент: каждый день нагрузка должна быть разной. Это нужно для того, чтобы мышцы успевали восстанавливаться. Чередуйте физическую нагрузку таким образом: один день — занятие в тренажорном зале, второй день — бег или велосипедная прогулка.

2. Пробежка.

Поначалу бегайте на короткие дистанции и постепенно увеличивайте время пробежки. Бег помогает тренироватьс вашу выносливость и дает силу мышцам, и еще улучшает дыхание. А также хорошо влияет на кровообращение. К началу похода вы должны пробегать 10-15 км. Если вы придете к такому результату, вам будет проще на восхождении.

Чем раньше бронируете тур,
тем выгоднее для вас!
Идет набор в майские и летние группы 2018 года

3. Приседания.

Эти упражнения хорошо тренируют мышцы разгибатели бедра, именно они при подъеме испытывают наибольшую нагрузку. Если вы настроены серьезно, походите в спортзал и прокачайте эту группу мышц. Мы советуем делать жим ногами (3 захода по 10 раз). Начальный вес должен быть примерно 120-150% от вашего веса. От тренировки к тренировке вес нужно постепенно увеличивать. Можно заниматься и дома: приседать с собственным весом или с весовым отягощением.

4. Подтягивания и тренировка мышц спины.

Спину тоже нужно подготовить к сильным нагрузкам на восхождении, ведь вы длительное время будете нести свой рюкзак с продуктами, снаряжением и экипом. Отличное упражнение для спины — гиперэкстензия. Упражнение выполняется так: ложитесь на пол животом вниз, закрепляете ноги, руки за головой, и поднимаете корпус максимально вверх и делаете 4 подхода по максимальному количеству повторений. В тренажерном зале для этого есть специальный тренажёр.
Подтягивания: широким хватом 4 подхода по максимальному количеству раз.

5.Питание

Вы можете включить в свой рацион протеин и креатин, их можно купить в магазине спортивного питания. Протеин — это хорошо усваиваемый белок со сбалансированными аминокислотами для построения мышц. Креатин даст вам энергию. Эти компоненты безвредны. И не забывайте о полноценном и здоровом питании.

Заполните форму бронирования


Имя*
Телефон*
Email*
Комментарий
Напишите тут название тура, кол-во человек и предполагаемую дату тура.

Остались вопросы? Позвоните нам сейчас:
+7-985-250-64-27(WhatsApp,Viber)
+7-909-959-55-35