Тур на о. Итуруп
с посещением вулкана Баранского,
выездом на побережье Тихого океана,
купанием в горячих источниках

 
 
 



Характеристики маршрута

Тур подходит тем,
кто давно хотел увидеть природу о. Итуруп:
вулканы, застывшие лавы, скалы, бухты, белые и черные пески.
А в заранее обговоренные дополнительные дни тура принять участие в морской рыбалке
на палтуса, совершить восхождение на действующий вулкан

4 дня/3 ночи

Длительность тура
включает дни приезда и отъезда

Трансфер

Во время тура переезды на легком авто
(во время встречи группы), на внедорожниках (выезды на маршруты)

Насыщенная программа тура

Выезд на побережье Тихого океана, поездка к подножию вулкана Баранского,
посещение горячих природных источников

Пропуска и страховка

Мы оформляем пограничный пропуск и страховку от несчастного случая

Дополнительные выезды

По желанию мы можем организовать для вас выезд на озеро Сопочное,
уникальный Лимонитовый каскад, морскую рыбалку на палтуса

Безопасность

Гарантируем полную безопасность во время тура при следовании
всем рекомендациям наших гидов

Вылеты на о.Итуруп
каждый вторник, среда, суббота.
Группы комплектуются от 4-х человек.

Идет набор в летние и осенние группы 2018 года


Стоимость тура


Чем раньше бронируете тур, тем выгоднее для вас

Для бронирования тура необходима предоплата 50%.

Программа тура по о.Итуруп

Прилет и размещение

Вылет из Южно-Сахалинска, встреча группы в аэропорту «Ясный» и размещение в гостинице «Итуруп».
Обзорная экскурсия по Курильску, посещение смотровой площадки в селе Китовый и лавового плато Янкито.
Посещение горячих ванн. Ужин и отдых

Вулкан Баранского, Черные и Белые скалы

После завтрака едем в краеведческий музей (только в будние дни). После этого выезжаем к подножию вулкана Баранского (расстояние около 20 км). Останавливаемся на обзорной площадке Тринога (417м) и возле первой площадки ГеоТЭС «Океанская», где увидим горячие серные источники, парогидротермы, серные отложения.

Посетим район зоны отдыха и искупаемся в серной речке Кипящая, с температурой воды в месте купания около 42С. Возвращение в Курильск, обед.

Поездка на экскурсию к Черным и Белым скалам в заливе Простор
(30 км от Курильска). Возвращение в Курильск, посещение горячих ванн, ужин, отдых.

Побережье Тихого океана

Завтракаем, выезжаем на океанскую сторону острова к заливу Касатка. По пути остановимся на смотровых площадках Большая Подкова, Куйбышевка. На берегу залива мы увидим необычный геологический объект — Чертову скалу, с остатками японских оборонительных сооружений периода Второй мировой войны.

Обед на берегу океана (сухпай). Возвращение в Курильск, посещение горячих ванн. Ужин и отдых

Отъезд

Завтракаем, собираем вещи, едем в аэропорт «Ясный» и вылетаем в Южно-Сахалинск

Лимонитовый каскад, ночевка в палатках

Завтракаем в гостинице. На моторной лодке из устья речки Курилка мы поплывем по морю к полуострову Чирип. Высадка: в районе устья серной речки Северный Чирип. Оттуда будем добираться примерно
1,5 км до Лимонитового каскада. Это место природной аномалии, подобных мест на острове больше нет.

Возвращение на берег, костровой обед или сухпай. В районе речки Южный Чирип установка палаточного лагеря, костровой ужин, отдых, ночевка.

Озеро Сопочное, ночевка в палатках

Завтрак в гостинице, рассаживаемся по джипам, едем через Рейдово к Черным и Белым скалам. Это уникальные скальные образования в заливе Простор. Переезд к Ветровому перешейку: самому узкому месту на острове (6,4 км), отделяющее побережье Охотского моря от побережья Тихого океана. Переезд к бухте Парусная. Посещение водопада высотой 10 м. По желанию рыбалка.

Подъем по серпантину на плато Торное, через японский аэродром, спуск к морю. Увидим оз.Сопочное, бухту Торную, скалы Четыре Брата. Разбиваем палаточный лагерь. Разводим костер, рыбачим. Костровой обед или сухпай. Прогулка по берегу бухты, подъем на сопку с западной стороны бухты (104м). Костровой ужин. Отдых.

Речная рыбалка, морская рыбалка на палтуса

По желанию мы можем организовать речную рыбалку, а также рыбалку на палтуса с выходом в море. Стоимость рыбалки уточняйте у наших менеджеров.


о.Итуруп: основные моменты тура

Что входит в стоимость тура?

В стоимость входят:
• оформление пограничного пропуска;
• услуга по приобретению авиабилетов Сахалин — Итуруп — Сахалин;
• проживание с питанием (полный пансион): размещение одно- или двухместное, в комнате одна двуспальная кровать или две односпальные, TV, шкаф, столик, кресло, чайник, зеркало, тумба, душевая кабина, туалет);
• трансфер «встреча-проводы» — легковое авто или джип (для групп — комфортабельный микроавтобус);
• поездки на маршруты (джипы, максимальная вместимость 4 человека);
• посещение водно-оздоровительного комплекса «Ванночки» (3 посещения; банные полотенца выдаются; с собой необходимо иметь купальный костюм и банные тапочки); после посещения травяной чай;
• экскурсовод-сопровождающий;
• медицинская консультация (измерение давления, консультация по общему состоянию);
• страховка от несчастного случая.

Что не входит в стоимость тура?

• авиаперелет Сахалин — Итуруп — Сахалин;
• деликатесы, фрукты, десерты;
• алкогольные напитки.

Программа может поменяться в зависимости от сезона?

Программа зимнего/весеннего тура такая: вы проведете 4 дня/3 ночи на Итурупе + 2 дня на Сахалине на обратном пути. Летом и осенью к основной программе на Итурупе может добавиться день морской рыбалки на палтуса, плюс два дополнительных дня на выбор: выезд на Лимонитовый каскад или на оз.Сопочное. Дополнительные дни обговариваются заранее по желанию участников группы. Летние и осенние туры также включают 2-3 дня на Сахалине.

Как правильно экипироваться для этого тура?

Универсальный список личных вещей в зависимости от сезона различается: пуховик или теплая куртка, непромокаемая одежда (дождевик, куртка, брюки), треккинговые ботинки, кроссовки и сланцы (легкие тапочки), теплый спортивный костюм и теплая шапочка, хлопчатобумажные перчатки, футболки, шорты, носки шерстяные, носки тонкие, кепка от солнца, солнцезащитные очки и крем, купальные принадлежности, фонарик, предметы личной гигиены.

Какие документы нужно взять с собой?

Каждый турист должен при себе иметь документ, удостоверяющий личность: паспорт, свидетельство о рождении для детей младше 14 лет (если вы едете с детьми), и пр. Для отправляющихся на маршрут детей без родителей — письменное согласие родителей, туристскую путевку или документ, заменяющий ее (ваучер, лист бронирования, договор), страховой полис.

Программа тура может измениться?

Инструктор может изменить программу из-за погодных условий, непредвиденных обстоятельств. Это будет решаться совместно с группой туристов данного маршрута.

С какими заболеваниями нельзя ехать в этот тур? Нужно ли мед. обследование перед туром?

Перед тем, как вы приедете на Сахалин, желательно пройти медицинский осмотр и на маршруте своевременно информировать руководителя похода об ухудшении состояния здоровья.

Какие правила поведения на маршруте?

Группу в туре будут сопровождать инструкторы (гиды-проводники), их количество зависит от количества человек в группе и распределяется под каждый маршрут индивидуально.

Турист на маршруте обязан соблюдать правила безопасности на маршруте; внимательно слушать инструктаж перед выходом на маршрут; своевременно выполнять все указания и команды инструктора (гида-проводника), а также прислушиваться к его рекомендациям.

Гиды имеют право:
— принимать необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности участников, вплоть до изменения или прекращения похода в связи с возникшими опасными природными явлениями и другими обстоятельствами, а также, в случае необходимости оказания помощи пострадавшему.
— исключить, после обсуждения на собрании группы, из числа участников туриста, оказавшегося по моральным качествам, спортивно-техническим данным или по состоянию здоровья не подготовленным к прохождению данного маршрута. Если такая необходимость возникла в походе, турист при первой возможности доставляется в населенный пункт для отправки его к месту жительства.
— производить разделение группы в аварийной ситуации, исходя из конкретной обстановки, наличия сил, средств.

Какая погода будет на острове?

В горных районах Сахалина и Итурупа смена погоды происходит очень часто. Здесь бывают грозы, снегопады, сильные ветра, метели, обвалы камней и льда, селевые потоки, низкие и высокие температуры. В горах активное солнце, поэтому необходимо использовать солнцезащитные очки, крем от загара и не злоупотреблять солнечными ваннами, купанием в горных озерах.

Как мы будем питаться на маршруте?

В стоимость тура включено питание в кафе при гостинице. Если мы будем обедать или ужинать вне гостиницы, то будем готовить на костре (газовой горелке или примусе). Продукты для приготовления обычные: тушенка, рыба, крупы, макаронные изделия, овощи, чай, кофе, сгущенка, конфеты.
Во время походов имеется возможность порыбачить (рыболовное снаряжение нужно иметь с собой), пособирать ягоды, шишки.

Я могу взять с собой ребенка?

Туры, кроме восхождения, не требуют специальной подготовки и в них могут участвовать все желающие, включая детей в сопровождении родителей или близких родственников, несущих за них полную ответственность. Дети до 16 лет без сопровождения взрослых на активные маршруты не допускаются.

У ваших гидов есть аптечка?

У гидов-проводников имеется аптечка с необходимым в походе набором медикаментов. Личные и специфические лекарства (аллергические, астматические, гипертонические и т.д.) необходимо иметь с собой.

Какие опасности могут быть на маршруте?

Остров Итуруп — это место, где встречаются ядовитые растения: ипритка, аконит, борщевик, чемерица, майник, купена, ландыш, поэтому необходимо быть осторожным и интересоваться у гидов-проводников об ядовитых свойствах тех или иных растений, трав, ягод. На маршрутах можно встретить диких животных, например, медведей. Поэтому нельзя удаляться от группы и о своих отлучениях сообщать инструкторам.
Встречаются клещи, поэтому следует заранее сделать необходимые прививки и взять с собой «Йодантипирин» — препарат, который обладает антивирусным, противовоспалительным и иммунодулирующим действием. Он продается в аптеках. Чтобы уберечься от укусов клещей, нужно
одеваться таким образом, чтобы уменьшить возможность проникновения клещей под одежду: желательно, чтобы на руках и на штанинах брюк были эластичные манжеты. Почаще делать поверхностный осмотр одежды и тела. На однотонной одежде клеща заметить проще.

Какую страховку вы оформляете?

Страхование туристов на активном маршруте является обязательной и неотъемлемой частью. В целях безопасности движения туристов на активном маршруте турист не имеет права отказаться от страхования, отказ возможен только при наличии страховки от другой страховой компании, гарантирующей оказание помощи при наступлении страхового случая.
В стоимость маршрутов по Итурупу включено страхование ОСАО «Росгосстрах», обеспечивающая медицинские расходы и разовую выплату по страхованию от несчастного случая.


[/segment]

Остались вопросы? Позвоните нам:
+7-985-250-64-27 (WhatsApp, Viber)
+7-909-859-55-35


Заполните форму бронирования


Имя*
Телефон*
Email*
Комментарий
Напишите тут название тура, кол-во человек и предполагаемую дату тура.

Звоните нам, чтобы уточнить неясные вам моменты тура:
+7-985-250-64-27 (WhatsApp, Viber)
+7-909-859-55-35