Восхождение на Эльбрус (5642 м) по классическому маршруту, с юга

 
Стоимость
 
 



Лекция (вебинар) о подготовке к восхождению


График туров на Эльбрус по классике


Стоимость тура

Групповой тур формируется при наличии 2-х желающих на указанную дату. Оставьте заявку и мы организуем восхождение в удобные даты для вашей группы или подберем вам компанию, если вы один.

При раннем бронировании тура

за 60 дней

руб26000/чел

  • Предоплата 50%
  • Ранее чем за 60 дней до начала тура

При бронировании тура

за 59-30 дней

руб30000/чел

  • Предоплата 50%
  • в период 59 – 30 дней до начала тура

При позднем бронировании тура

с 29 дня

руб34000/чел

  • Предоплата 50%
  • с 29 дня и до начала тура

Дополнительные услуги

Проживание в высокогорных приютах

В рамках нашего тура мы предусматриваем проживание в палатках, кроме ночевок в Приюте 11 на высоте 4150. Если вы хотите разместиться в более комфортабельных условиях, мы можем организовать проживание в высокогорных приютах на всех этапах акклиматизации и восхождения.

Проживание в персональном номере в гостинице

Все наши группы, как правило, размещаются в частном секторе (квартиры). Если вы хотите жить в более комфортабельных условиях, то мы готовы организовать для вас проживание в любых гостиницах Баксанского ущелья разного уровня комфорта.

Аренда альпинистского снаряжения

В стоимость наших туров входит все необходимое групповое снаряжение (палатки, газовые горелки, газ, веревки) и личное альпинистское снаряжение (ледоруб, кошки, страховочная система, карабины и т.д.). Все, что относится к личной экипировке (альпинистская обувь, высотная одежда), вы можете арендовать у нас за отдельную плату.

Получение значка “Альпинист России”

В рамках нашего тура вы можете получить официальный статус начинающего альпиниста, пройдя параллельно с туром начальную альпинистскую подготовку. Стоимость оформления подобных документов составляет 3000 рублей с человека.

Программа восхождения

Аэропорт Минеральные Воды

Прилет и размещение

Встреча в аэропорту Минеральных Вод или Нальчика (прилет до 14:00), трансфер в Приэльбрусье к подножию горы Эльбрус, размещение.

Долина Курмычи

г. Чегет

В этот день мы начнем активную часть нашего тура. Утром мы поднимемся на канатной дороге на гору Чегет и совершим восхождение на ее вершину.

14906416037_cd3c0a4a72_k

Водопад “Девичьи косы”

Акклиматизационный выход к водопаду “Девичьи косы”.

Вершина Курмычи

Старый кругозор

Акклиматизационный выход к метеостанции на старом Кругозоре.

Баксанская долина

Подъем на “Бочки”

Утром после завтрака поднимаемся на канатной дороге на ст. Мир и далее пешком поднимаемся в приют “Бочки”.

6243650056_edf94ee258_o

Скалы Пастухова

Акклиматизационный выход на скалы Пастухова.

6243650056_edf94ee258_o

Подъем на Приют 11

Утром поднимаемся до Приюта 11 и готовимся к завтрашнему восхождению.

Восхождение на вершину Эльбруса, 5642 м

Ночной подъем и ночной выход. В этот день нам надо успеть подняться на вершину до 12 часов дня и спуститься до наступления темноты.

6243650056_edf94ee258_o

Резервный день

Погода в горах нестабильна, поэтому важно иметь хотя бы один день для второй попытки восхождения в случае плохой погоды.

6243650056_edf94ee258_o

Отъезд

Трансфер в аэропорт Минеральных Вод или Нальчик (13:00-14:00), вылет.


Особенности тура

10 дней, что-то долго, а можно взойти быстрее?

Достаточное количество времени для адаптации организма – это залог успешного восхождения. Мы сделали наш тур максимально насыщенным и в тоже время максимально коротким для того, чтобы участник даже со средней физической подготовкой имел все шансы подняться на вершину. Если вы сильно ограничены во времени, мы можем спланировать тур исходя из ваших возможностей. Но при этом вы должны понимать, что ваши шансы взойти на вершину будут значительно меньше.

Есть ли альтернативные варианты акклиматизации?

Наш тур с акклиматизацией на вершине Курмычи проверен временем и большим количеством успешных восхождений. Кроме того, он значительно интереснее и насыщеннее. Наш многолетний опыт показывает, что такая акклиматизация сильно повышает шансы успешного восхождения. По вашему желанию мы можем реализовать и более простые варианты акклиматизации с подъемом на Чегет и старый Кругозор.

Какая нужна подготовка для данного тура?

Тур построен таким образом, что в нем может принять участие даже человек, который ни разу не был в горах и обладает средней физической формой. Во время акклиматизационной части тура мы дадим все необходимые знания, а также проведем все необходимые для восхождения занятия.

Для какого времени года тур?

Восхождение по данному маршруту возможно в любое время года. Наиболее благоприятное время для восхождения с мая по октябрь. Если вы хотите взойти зимой или в межсезонье, то мы с радостью организуем это для вас.


Заполните форму бронирования


Имя*
Телефон*
Email*
Комментарий
Напишите тут название тура, кол-во человек и предполагаемую дату тура.

Или позвоните нам +7 (495) 150-00-34



 

Не забудьте пригласить с собой друзей!