Хотите получить книгу от инструкторов Alptour

“15 бесплатных советов: как подготовиться к восхождению так, чтобы подняться на вершину“?

Введите свои данные и получите книгу прямо сейчас!

Восхождение на Эльбрус (5642 м)
по классическому маршруту, с юга

 
Стоимость
 
 



Характеристики маршрута

Тур подойдет начинающим альпинистам и туристам без опыта высотных восхождений, а близость цивилизации позволит сделать восхождение максимально комфортным.

12 дней

Длительность тура включает дни приезда и отъезда

Профессиональные гиды

Вашими гидами будут альпинисты с большим опытом высотных восхождений

Ступенчатая акклиматизация

Наиболее оптимальный график набора высоты

Проживание

Размещение во время тура в гостевом доме (до акклиматизационных выходов) и в приютах (непосредственно на маршруте)

Питание

Рацион питания составлен таким образом, чтобы поддержать силы и запастись энергией

Безопасность

Мы обеспечиваем полную безопасность
во время тура

В октябре мы едем в Непал. Вы с нами?


Программа восхождения на Эльбрус с юга

Прилет и размещение

Прилет и встреча группы в Пятигорске. Размещение в гостевом доме. В этот же день проведем инструктаж, выдадим прокатное оборудование (кошки, ледорубы, каски, обвязки, карабины и т.д.) и общественное снаряжение (2 газовых баллона каждому, палатки, верёвки, котелки и газовые горелки). Упакуем рюкзаки, проверим все оборудование. Вечером прогулка по Пятигорску и ужин.

Переезд в Терскол

Выезжаем в Приэльбрусье, доезжаем до Терскола и размещаемся на Бивуаке. Мы поставим палатки и приготовим обед. Во второй половине дня посетим нарзановый источник. После этого тренировка по техникам ходьбы и дыхания.

Подъем на Чегет

Начало акклиматизационных выходов. Сегодня дойдем с небольшим весом до Чегета и поднимемся до 3470м.

Водопад “Девичьи косы”

Переходим на высоту 3000м. будем проходить мимо водопада “Девичьи косы”, в котором искупаемся. Увидим Черепичные скалы. Разобьем стоянку недалеко от Обсерватории.

Тренировочный день

Поднимаемся на Ледовую базу. Сегодня будем снова тренироваться ходить в кошках и работать с ледорубом, зарубаться на склоне. Этот день мы будем находиться на высоте 3750м.

Приют 11

Сегодня нас ждет переход через ледник до Приюта 11. Разобьем лагерь и заночуем на высоте 4100м.

Подъем на Приют 11

Ранний подъем, продолжим акклиматизироваться до высоты 5000 метров над уровнем моря. Вернемся в лагерь и заночуем на той же высоте.

Отдых перед восхождением

Весь день будем в штурмовом лагере, отдыхаем, готовим снаряжение к штурму. Ранний отбой.

Штурм

Это самый важный и самый трудный день экспедиции. Подъём в полночь. 1,5 часа на сборы. Обязательно перед восхождением мы едим кашу (гречневую или овсяную) и пьём сладкий чай или какао. Подъём в кошках, с ледорубами, в связках.Подъём займёт от 7 до 12 часов, спуск дополнительно около 2-3 часов, в зависимости от скорости группы.

Спуск

Спуск. Идём пешком до станции Гарабаши (высота 3800 м). Затем вниз на подъёмнике до станции Азау (2350 м.). Отъезд в Пятигорск.Если у нас останутся свободные дни, то по желанию всей группы можно провести день в поселке Терскол: познакомиться с кавказской кухней, посетить баню, переночевать в отеле.

Резервные дни

Погода в горах нестабильная и очень изменчивая, поэтому в программу включены 2 резервных дня.


Основные моменты тура “Эльбрус по классике с юга”

12 дней, что-то долго, а можно взойти быстрее?

Мы сделали наш тур максимально насыщенным и в тоже время максимально коротким для того, чтобы участник даже со средней физической подготовкой имел все шансы подняться на вершину. В программу для подстраховки включены 2 резервных дня. Если вы сильно ограничены во времени, мы можем спланировать тур исходя из ваших возможностей. Но при этом вы должны понимать, что ваши шансы взойти на вершину будут значительно меньше.

Что входит в стоимость тура?

В стоимость включены:
Трансферы (Пятигорск-Приэльбрусье-Пятигорск), проживание в гостевом доме в Пятигорске (1 ночь),питание, размещение на маршруте в палатках, услуги гидов, общественное альпинисткое снаряжение (палатки, горелки, газ, веревки, GPS-навигация, аптечка первой помощи, спутниковая связь, регистрация группы в МЧС), сертификат об успешном восхождении, спуск на канатной дороге.

Что не включено в стоимость тура?

Не включены: прокат личного снаряжения (кошки, ледоруб, обвязка с карабинами, одежда, обувь, каска), указанные далее в списке, можете купить их самостоятельно и привезти с собой, или заказать у нас), дорога до Пятигорска и обратно, оформление страховки, портеры/носильщики для снаряжения, размещение в приюте, баня и ночевка в отеле по окончании тура и другие расходы, не предусмотренные программой.

Как мне нужно готовиться к походу и нужно ли это делать?

Вам не помешает быть в хорошей физической форме, чтобы поход не показался мучительно тяжёлым. Подробнее о том, как именно готовиться к походу и как тренироваться, мы написали здесь

Какой рацион питания на маршруте?

Ежедневно у нас будет завтрак, обед и ужин в походных условиях. Мы включили в рацион продукты, которые дадут нам энергию для движения и помогут восстановить силы. Подробно весь рацион питания мы расписали здесь. Здесь также указан список сублимированных продуктов, которые вы можете купить у нас.

Какое снаряжение мне понадобится и что я могу арендовать у вас?

Список снаряжения, необходимого на восхождения, читайте здесь
А тут мы подробно написали, как выбрать экипировку для восхождения

Вы выдаете после восхождения сертификат или значок альпиниста?

Сертификат выдается сразу после восхождения и подписывается руководителем группы, он подтверждает ваше восхождение.
На ряде маршрутов по вашему запросу мы можем выдать значок альпиниста, однако это нужно обговорить и оплатить заранее, за 1,5-2 месяца до начала тура. Значок автоматически дает вам 3-ий разряд по альпинизму.

Можно ли взять с собой в горный тур ребенка?

Можно, если вы заранее согласуете этот момент со всеми участниками группы, или соберете свою группу, с детьми. При этом вы должны понимать, что для ребенка восхождение может стать не приключением, а мучением, потому что они не могут идти каждый день без остановок по 5-10 часов на ветру и ярком солнце, спать в палатках и ночевать в приютах. Дети быстро устают, захотят есть, спать, будут не слушаться и проситься обратно домой. Вам нужно будет останавливаться, успокаивать их, следить, чтобы ребенок не сбился с маршрута, не провалился в снег, замерз. Может быть и такое, что часть маршрута вам придется нести ребенка и его рюкзак на себе. К тому же вы не знаете, как ваши дети перенесут горную болезнь и как быстро они акклиматизируются.


[/segment]

Остались вопросы? Позвоните нам:
WhatsApp +7 963 568 76 71
тел. +7(495)150-00-34


Заполните форму бронирования


Имя*
Телефон*
Email*
Комментарий
Напишите тут название тура, кол-во человек и предполагаемую дату тура.

Звоните нам, чтобы уточнить неясные вам моменты тура:
+7 (495) 150-00-34
+7-963-568-76-71(WhatsApp)



 

Не забудьте пригласить с собой друзей!